【常備菜】きのこのマリネ
保存容器を使った簡単常備菜です。
イワキのパックスアンドレンジに、好きなきのこのを詰め込んで、レンジで2分ほど。くたーとしたら、同量のオリーブオイルと酢、それと塩少々を混ぜます。
味見して、足りないものを足して出来上がりです。
ポイント…ほどでもないですが、キノコはくたーぁっとするまでチンすることと、熱いうちにオイルなどと混ぜ合わせることに気をつけてます。
保存容器を使った簡単常備菜です。
イワキのパックスアンドレンジに、好きなきのこのを詰め込んで、レンジで2分ほど。くたーとしたら、同量のオリーブオイルと酢、それと塩少々を混ぜます。
味見して、足りないものを足して出来上がりです。
ポイント…ほどでもないですが、キノコはくたーぁっとするまでチンすることと、熱いうちにオイルなどと混ぜ合わせることに気をつけてます。