先日、ヨーグルティアのことを書きましたが、その前にはケフィアヨーグルトを作ってました。
種の菌を買って、専用のヨーグルトメーカーで一定の温度を保ちながら作るもの。
ケフィアヨーグルトは、のびる感じのヨーグルトで、少し酸っぱめです。
夫はそんなに好きじゃなかったかも…
そして、種がスーパーなどで売られておらず、ネットで注文し忘れ、ヨーグルトメーカーのセットも面倒で…と、いつの間にか作らなくなってしまいました。
そんな経緯があるのですが、ヨーグルティアはかなり続いてます。
面倒くさがりな私にも続けられるヨーグルティア、買ってよかったです。
甘酒も作れるらしく、麹も買ったので、甘酒作りしたいです。